Speisekarte

Heute kochen wir etwas moderner als zu Störtebeckers Zeiten...
Unser Prinzip: Bodenständige Zutaten mal anders zubereitet!
 

Tomatensuppe

Fruchtig und leicht, mit Schafskäse und Basilikum

€ 6,50

 

Kartoffelsuppe
Hausgemachte Kartoffelsuppe mit frischem Gemüse und Gartenkräutern zubereitet, fein abgeschmeckt mit mildem Sauerrahm

 
zu empfehlen auch für Vegetarier € 5,50
oder mit Nordseekrabbenfleisch € 7,90

 

Likedeeler Meeresbrühe
Feinste Fischsuppe mit Grießklößchen, Fenchel, Tomaten und me(e)hr,

mit Pernod *1 parfümiert

 

€ 8,90

 

 

Knabberturm
Fünf geröstete Baguettescheiben, drei mit fruchtigen Tomatenwürfeln

und Basilikum, zwei mit Schafskäsecreme

€ 6,50

 

Kleiner bunter Beilagensalat

€ 4,50

auch mit Schafskäse

€ 7,30

 

Großer Salat mit Speck & Croutons

€ 8,50
oder mit Schafskäse € 9,90

 

Steenodder Lammfleischsalat
Saftig gekochtes Lammfleisch in feinen Scheiben tummeln sich mit Tomatenstreifen, Zwiebeln und grünen Bohnen in würzigem Knoblauchdressing, dazu reichen wir Brot von Bäcker Claussen

€ 13,50
auch als Vorspeise € 9,50

 

Meeresfrüchtesalat
Edle Meeresfrüchte in feinstem Olivenöl „extra virgin“ und frisch gepresstem Zitronensaft, dazu gibt es Aioli und ofenfrisches Baguette

€ 16,90
auch als Vorspeise € 12,90

 

Amrumer Nordseesalat
Bunte Blattsalate mit gebratenen Edelfischstreifen und frischen Nordseekrabben, dazu reichen wir ofenfrisches Baguette

€ 15,50

 

Spinat-Schafskäse Lasagne

mit Sahne,Tomatensauce und Käse im Ofen gratiniert

€ 14,90

 

„Tortilla espanola“
Bunter Eierkuchen nach spanischer Art mit Kartoffelscheiben und

Gemüse der Saison, dazu ein kleiner Salat und hausgemachtes Aioli

€ 14,90
zusätzlich mit Schafskäse € 15,90

 

Matjesfilet „Liddingö“
Holländische Matjesfilets in feinwürziger Honig- Senfsauce mit Dilllangerichtet mit Blattsalaten & Bratkartoffeln

€ 15,50

 

Schollenfilets "Gärtnerin"

Zwei Stück, in Butter gebacken, angerichtet auf leichter Estragon-Senfsauce und Schmorgurken mit Tomatenwürfeln, dazu gibt es 

Kartoffel-Rote-Beete-Stampf

€ 18,90

 

Spaghetti Hubsand
Spaghetti mit knusprig gebratenem Muschelfleisch und Fischwürfeln,

mit Knoblauch und vielen frischen Kräutern in Olivenöl

 

* mit Konservierungsstoffen Benzolsäure, Zitronensäure

€ 18,50

 

Kabeljaufilet
in Butter gebacken, serviert mit Büsumer Krabbenkraut

und einem sahnigen Kartoffelpüree

€ 22,90

 

Makrele,eine ganze,
im Ofen gebacken, angerichtet auf buntem Ratatouille und

mit unseren Rosmarinkartoffeln

€ 17,50

 

Frische Nordseescholle „Steenodde“
Goldbraun in Butter gebratene Scholle mit Speckscheiben, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Champignons, dazu Petersilienkartoffeln und ein kleiner Salat

€ 19,90

 

Schweinelendchen „Schleswig-Holstein“
aufgespießt und gegrillt mit Zwiebeln, Speck und Pflaumen, dazu servieren wir Holsteiner Schnippelbohnen in Sahnesauce und knusprige Bratkartoffeln aus der Gusspfanne

 

€ 18,90

 

Rotbarsch „Marie Antoinette“ - ohne Kopf -

an der Gräte in Senfkruste gebacken! serviert auf knusprigen Bratkartoffeln und hausgemachten Gurkensalat mit Schmand

€ 19,90

 

Pfeffernudeln
Lammfiletstreifen und Penne Rigate mit Blattspinat und mildem Schafskäse, geschwenkt im Thymian-Pfefferjus, garniert mit Parmesan und rosa Pfefferbeeren

€ 23,50

 

Wolfsbarsch im Speckmantel
knusprig aus dem Ofen auf süß – saurem Linsengemüse mit Tomate,

dazu gibt es Bratkartoffeln

€ 22,50

 

Lammrückenfilets rosa gebraten
gratiniert mit jungem Schafskäse auf buntem Ratatouille, dazu reichen

wir ein sahniges Kartoffelgratin

€ 28,50

 

Surf´ n´ Turf
Saftiges Rumpsteak vom Grill und knackige Scampis mit Sauce Bernaise und kleinen Kartoffelrösti, dazu ein bunter Salat

€ 26,50

 

 

 

Dessert

Blonder Engel

Vanilleeis mit Orangensaft und Sahne

€ 3,90

 

Hausgemachte Rote Grütze

 
purer Genuss € 3,90
mit flüssiger Sahne € 4,50
mit Vanilleeis € 4,50
mit Vanillesauce € 4,50

 

Crema Catalana
klassisches katalanisches Dessert mit Karamellkruste

€ 4,50

 

Heißer Amaretto mit Sahne, 4cl

€ 4,50

 

Hausgemachte Rumtöpfchen
mit Vanilleeis

€ 6,50

 

Ziegentaler Piccandou

in der Walnusskruste, angerichtet mit Rotweinbirne auf einer

Rosmarin-Honigsauce

€ 8,90

 

 

 
   
Zusätzlich überraschen wir Sie mit wechselnden Tagesgerichten!  

Gastwirtschaft Likedeeler
Stianoodswai 29
25946 Amrum

Tel.
0 46 82 - 777 (ab 16.00Uhr)
Fax 0 46 82 - 96 11 68


E-Mail schreiben

Gerne reservieren wir Ihnen ab 17.00 Uhr einen Tisch. Aus organisatorischen Gründen können wir Fax-Reservierungen nicht bearbeiten - rufen Sie uns einfach an!

Liebe Gäste, werfen Sie bitte auch einen Blick auf unsere
täglich wechselnde Tageskarte!

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Gastwirtschaft Likedeeler | Impressum